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  • Boulanger-ère patissier-ère confiseur-euse, orientation boulangerie-pâtisserie

Boulanger-ère patissier-ère confiseur-euse, orientation boulangerie-pâtisserie

L’apprenti-e apprend à fabriquer des produits de boulangerie (pains, petite boulangerie, biscuiterie, tresses, pièces sèches, pâtés, gâteaux, tartes, etc.), de pâtisserie (tourtes, cakes fourrés, desserts, petits fours, crèmes, etc.) et de confiserie (nougat, massepain, des produits à base de chocolat, des pralinés ainsi que des desserts glacés, des sorbets, etc).

Le travail est très varié et présente de hautes exigences d’hygiène.

L’apprenti-e peut donner libre cours à sa fantaisie et à sa créativité. Les yeux, le goût et la dextérité sont ses « outils » de travail.

Le travail manuel alterne avec l’utilisation de machines et d’appareils modernes.

  • Diplôme

    CFC

  • Durée

    3 ans


Renseignements

CPLN – École des arts et métiers

Maladière 84, Case postale 212
2002 Neuchâtel
Tél. 032 717 40 20
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Formation continue - EAM

CPLN – EAM – FC
Tél. +41 32 886 31 85
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